学生工作处(部)组织辅导员学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神

发布时间:2018-05-10   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 徐晓)5月7日上午10时,学生工作处(部)处长杨峻峰在滨江校区办公楼二楼会议室主持召开专职辅导员会议,传达学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。学生工作处、院团委全体人员和各系(院)辅导员参加会议。

会上,学生工作处处长杨峻峰带领大家认真学习了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神》全文,同时结合我院学生工作实际对习近平总书记在讲话中强调的“一个根本任务”、“两个标准”、“三项基础性工作”和“四点希望”进行解读。他指出,习近平总书记讲话思想深邃、内涵丰富,着眼培养社会主义建设者和接班人的任务,再次深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年人如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。他强调,总书记的重要讲话为学生工作指明了方向,我们应该切实加强对我院学生的思想引导,在学生工作中贯彻总书记的讲话精神,并不断增强工作的针对性、时效性。(摄影/徐晓)

上一条:我院赴惠州走访慰问入伍学生 下一条:学生工作处(部)召开学生资助诚信教育宣传月工作部署会