您当前的位置: 首页 >> 新闻简讯

我院赴惠州走访慰问入伍学生

发布时间:2018-05-17   作者:段颖   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 段颖)根据上级部门的统一部署和要求,全面了解我院入伍学生参军情况,我院征兵办公室主任李萍、管弦系副书记徐兰兰、演艺学院学工办主任主任段颖受学院领导委托,于5月15-17日带着慰问物资赴广东惠州走访慰问了74军2016-2017年入伍学生。

74军前身是东北野战军5纵,有着光荣的历史和传统。其军乐团多次参加北京天安门建国庆典大阅兵活动,获得过联合国军乐团演出嘉奖。我院2016年入伍学生熊一任(演艺学院2012级钢琴演奏与编导专业)、2017年入伍学生余鸿飞(演艺学院2013级萨克斯管专业)、陈凌枫(管弦系2013级)、刘浩然(管弦系2015级)、赵智康(声乐系2013级)均在该部队服役。

74军军乐团负责人屈队长热烈欢迎我院教师的到来,带领慰问教师代表们走访军营、参观军乐团演出设备、舞蹈排练场地及录音棚、琴房等设施,并介绍军乐团历史。

随后,他和入伍学生们与我院慰问教师代表亲切座谈。他向我们介绍了我院学生参军入伍前后、新兵集训前后的思想变化、生活及专业训练情况等。他表示,学院教师专程看望大学生士兵体现了学院领导对大学生入伍工作重视,对入伍学生的关爱、关心和期望。他对我院这几年参军入伍的学生专业水平和在部队的突出表现给予很大的肯定。他希望在明年建国70周年天安门广场阅兵仪式上,能有更多武汉音乐学院有志青年到74军部队建功立业,同时期盼武汉音乐学院各院系向部队输送各类专业的更多优秀人才。

我院征兵办主任李萍对部队领导给予我院征兵工作肯定表示由衷感谢,她鼓励在部队的学生遵守纪律、刻苦训练,继续发扬74军光荣传统,为母校争光。并向入伍学生发放了慰问物资。

大学生参军入伍是近年来国家着眼于军队现代化建设做出的重大战略决策。我院2018年征兵工作已经全面启动。作为学校整体工作的一项重要任务,我院将以全方位部署、全员参与、全面动员为指导方针,从宣传发动、政策咨询、指导服务等各个环节把工作抓紧做实,选拔和输送更多优秀的武音学子投身国防、报效祖国。(摄影/段颖)

上一条:武汉音乐学院2018届优秀毕业生公示 下一条:学生工作处(部)组织辅导员学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神

关闭

(c)Copyright,2008 武汉音乐学院学工处  版权所有