您当前的位置: 首页 >> 新闻简讯

我院举行2018届研究生 本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2018-06-26   作者:陈莹 李淑洁 林上千妮   来源:党委宣传部   访问次数:

本网讯(记者 陈莹 学生记者 李淑洁 林上千妮)“长怀武音情,不负新时代”。6月25日上午,学院在解放路校区编钟音乐厅举行2018届研究生、本科生毕业典礼暨学位授予仪式。院领导陈兴荣、胡志平、高雁、李幼平、雷勇、谭勇,学院学位评定委员会委员,相关职能部门和各教学单位负责人及毕业班级辅导员、班主任和全体毕业生参加仪式。毕业典礼暨学位授予仪式由副院长谭勇主持。

(全体起立奏唱国歌)

整个仪式在庄严而响亮的国歌声中正式开始。党委副书记、副院长高雁宣读《关于准予2018届硕士研究生、本科生毕业的决定》,副院长、院学位评定委员会副主席李幼平宣读《武汉音乐学院2018年度学位授予的决定》,副院长雷勇宣读《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》。

(党委副书记、副院长高雁宣读决定)

(副院长、院学位评定委员会副主席李幼平宣读决定)

(副院长雷勇宣读决定)

钢琴系2014级学生聂君怡作为普通本科毕业生代表上台发言。她首先向老师、同学和家人深情道谢,讲述了自己求学期间的收获,并以2018届全体毕业生的名义立志,要成长为有理想、有本领、有担当的“武音青年”,用实际行动让“武汉音乐学院”的名片更加响亮。

(普通本科毕业生代表发言)

作曲与作曲理论专业2015级学生秦纪元代表全体硕士毕业生上台发言,他分享了自己三年来的学习经历,感谢母校给予他丰富的阅历和拓宽视野的机会,让自己在提升专业能力的同时,工作能力、协作能力、市场意识、竞争意识有了显著提高,并呼吁全体毕业生扬帆起航,开启未来音乐道路的新篇章。

(硕士毕业生代表发言)

声乐系黄颢教授作为教师代表发言。他结合我院校友事例劝勉所有毕业生铭记校训“立德、自强、崇文、精艺”精神,要有理想、讲诚信,以乐观积极的态度面对生活,爱护自己,感恩家人,做一个有高尚道德情操的人。

(教师代表发言)

院长、党委副书记胡志平教授代表全院师生员工向圆满完成学业的2018届毕业生表示热烈祝贺。胡院长表示,近几年学院艺术表演、艺术创作、理论研究、实践创新和社会服务成绩斐然,全体毕业生既是学院发展的见证者,也是推进学院发展的参与者,感谢大家的辛苦付出并向全体毕业生提出三点希望:一是要坚定信心,希望每位毕业生有信心、有担当、有作为,不负新时代。二是要坚守本心,要不断修炼自己,提升自身修养,始终不忘初心,永葆赤子之心。三是要坚持学习,终生学习是通往幸福之路的最好途径,记住漫长的求索和学习会让自己走得更踏实、走得更远。

(院长、党委副书记胡志平教授发言)

最后,学院领导向优秀毕业生代表颁发荣誉证书,向毕业生代表颁发毕业证。院学位评定委员会主席胡志平院长向毕业生代表颁发学位证并行拨穗礼,在热闹而欢快的氛围中,本次毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。(摄影/徐李昕烨 祝智 陈莹)

(优秀毕业生代表)

(毕业生代表)

(胡院长颁发学位证并行拨穗礼)

下一条:武汉音乐学院2018届优秀毕业生公示

关闭

(c)Copyright,2008 武汉音乐学院学工处  版权所有