您当前的位置: 首页 >> 新闻简讯

学院召开2018年秋季学风建设工作部署会

发布时间:2018-09-05   作者:徐晓   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 徐晓)9月4日下午,我院2018年秋季学风建设工作部署会在滨江校区办公楼六楼会议室举行,党委书记陈兴荣出席会议,会议由副院长雷勇主持,学工处负责人和各系(院)分管学生工作的副书记(书记)、辅导员参加会议。

会上,学工处处长杨峻峰结合《2018-2019学年第一学期学风建设活动实施方案》,对本学期学风建设的目标任务、工作措施进行了具体的部署,并对各系(院)提出五点要求:一是结合实际,制定方案;二是注重方法,创新形式;三是加强宣传,挖掘典型;四是精心组织,确保实效;五是及时总结,建好机制。

雷勇副院长就进一步推进学风建设,对学生工作队伍提出几点要求,一是要牢记立德树人的根本任务;二是要树立爱岗敬业的理想追求;三是要增强思想政治工作的能力和本领。他指出,做好学生工作关键在于“用心、用情”,有为才能有位,增强自身使命感与责任感,开创我院育人工作与学生工作的新局面。

陈兴荣书记作重要讲话。他表示,学生工作与共青团工作对高校的意义重大、对学工人自身的培养机会难得,希望大家珍惜岗位、善待岗位、履行职责,为学生成长成才服好务、为学校培养高素质人才履好责、为学工人自身的全方位成长奠定好基础。陈书记就如何做好学生工作与共青团工作从三方面进行了阐述:第一,强烈的使命意识和爱心是做好学生工作的重要基础。人才培养是大学的核心目标,而学工队伍的同志对学生成长的影响是“全方位、全天候、全过程、全领域”的,因此学工人必须要有强烈的使命意识和责任意识;第二,了解学生是做好学生工作的重要前提。要深入了解我院学生的特点、优势与短板,有针对性地开展工作,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观;第三,苦练学生工作的基本功。在学习的基本功、协调沟通能力、寻求与学生的共同语言和抗挫折能力等方面不懈努力。

陈书记指出,我院学生工作和共青团工作有基础、有优势、有特点,希望大家按照新时代党和国家对高等教育和青年成长的新要求,传承我院学生工作、共青团工作的传统,补齐我院学生工作、共青团工作的短板,紧紧围绕“创造特色、整体提升”这一目标切切实实做好工作。(摄影/陈莹)

下一条:陈兴荣书记调研学工处

关闭

(c)Copyright,2008 武汉音乐学院学工处  版权所有