您当前的位置: 首页 >> 思想教育

武汉音乐学院第九届“大学生学风建设月”活动正式启动

发布时间:2011-04-11   作者:学工处   来源:   访问次数:

本网讯(记者 朱长萍) 为深入推进学风建设,学院决定在本学期开展第九届“大学生学风建设月”活动,并于48日下午3,在办公楼6楼会议室召开动员大会,院党委书记杨锋、院长彭志敏、副院长雷勇出席会议并提出要求,各教学单位党政负责人和相关职能部门负责人参加会议。

会议由院党委书记杨锋主持。

 

(杨锋书记主持动员大会)

 

学工处副处长杨峻峰首先对本届“大学生学风建设月”活动进行动员部署:本届学风建设月活动分为宣传动员、全面实施和总结推进三个阶段,采取学院统一安排和各系(院)自行组织相结合的方式开展。在全面实施阶段通过开展“学风建设”大讨论、进行课堂到课率检查评比、开展“优良学风班级”创建、进行校园文明教育、开展帮扶行动、开设“艺术与人生”讲坛、组织“我与祖国共奋进,我与武音同发展”的征文与演讲比赛、开展“书院书香”读书活动和组织“十佳”文明寝室评比等九大活动,营造良好的学习氛围,展示积极的精神风貌,形成努力进去、奋发向上的良好学风。

 

(雷勇副院长提出四点要求)

 

雷勇副院长对本届学风建设月活动提出四点要求:一是要加强教育引导,营造活动氛围;二是要开展特色活动,充分调动学生的积极性,扩大学生的参与面;三是要大力挖掘先进典型,加强舆论宣传;四是要完善制度,形成我院学风建设工作的长效机制。雷副院长指出,学风建设是一个系统工程,也是学院长期一直在推进的重要工作,要通过学风建设活动,增强教师教书育人的责任意识和学生全面成才、健康成长的意识。各系(院)要通过开展特色活动,形成各系(院)的活动亮点和文化品牌。通过优良学风先进典型的挖掘,充分发挥先进典型的示范作用,把活动不断引向深入,最终形成全员参与的格局,将学风建设月的活动目标落到实处,不断增强学风建设的针对性与实效性,形成长效机制。

 

(彭志敏院长发表讲话)

 

彭志敏院长强调学风是一个学校教育教学好坏的风向标,也是提高教育教学质量的关键环节,各单位负责人要高度重视学风建设的必要性和紧迫性。院领导坚决支持这项活动,并将高度关注活动开展的过程、结果和成效。彭院长希望各单位要有“争先”意识,将学风建设活动与“争先创优”活动、党的基层组织建设相结合,力争本单位能在活动中脱颖而出,有效推进学院的学风。彭院长还特别强调要把学风建设的成效与年终考核挂钩。

杨锋书记总结指出良好的学风是校风、校貌的基础,是育人的基础,关系到学生的一生,他从提高认识、强化责任,精心组织、层层落实,创新形式、形成特色等三个方面对本届学风建设月活动提出了总体要求。(摄影/李卓文)

 

(动员大会现场)

上一条:武汉音乐学院第九届“大学生学风建设月”活动倡议书 下一条:武汉音乐学院第九届“大学生学风建设月”活动实施方案

关闭

(c)Copyright,2008 武汉音乐学院学工处  版权所有