您当前的位置: 首页 >> 学生资助

资扶困难生 家访送温暖

学生资助中心走访慰问家庭经济困难学生

发布时间:2016-11-09   作者:范文婷   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 范文婷)为了促进我院学生资助工作的顺利开展,宣传国家的扶助政策,加强家校之间的有效沟通,我院于在11月1日至5日开展为期了4天的经济困难学生家庭走访慰问活动。

我院学生资助中心主任李萍、演艺学院副书记练小全,各院系学生辅导员分成四个小组,分别来到洪湖市盐窝镇幸福村黄巧学生家庭、沙洋县李市镇张巷张小燕学生家庭、荆州市荆州区马山镇姚安童、黄陂区李集镇陈婷家庭进行走访慰问。

(黄巧:2016级音教学院学生,家住洪湖市盐窝镇幸福村)

走访过程中,武汉音乐学院资助中心主任李萍、演艺学院副书记练小全及各学生辅导员与学生家长亲切交谈,仔细地询问了经济困难学生家庭成员的生活情况,向家长反映其在校生活和学习,并宣传了国家对于困难生和困难家庭的资助政策。了解到部分家庭的年收入情况以及今年夏季农田所受的自然灾害,考虑到下一年学费的缴纳难处,建议其申请生源地助学贷款,缓解燃眉之急;同时学校也给这些同学安排了勤工助学岗位。

(姚安童:2013级音乐学理论专业,家住荆州市荆州区马山镇)

最后,走访组还为困难学生家庭送去了慰问金,以此激励学生和家长坚定信念,家校共同努力,保证学生顺利完成学业,早日为家庭分忧解难。学生家长表示一定会积极配合学校的育人理念,对远道而来的走访组表达了感谢之情。

(陈婷,音教学生,家住黄陂区李集镇)

(张小燕:2016级音乐编辑与制作专业学生,家住荆门市沙洋县李市镇)

此次走访活动体现了“滴灌式”的精准扶贫理念,更好、更全面地宣传了国家和学校的资助政策,受到了受访家庭和当地群众的赞赏和好评,达到了通过经济扶贫鼓励学生的良好效果。(摄影/范文婷 郭冠柔 王正吉 陈海)

上一条:关于开展2016年国家励志奖学金、国家助学金初评工作的通知 下一条:关于做好我院家庭经济困难学生认定工作的通知

关闭

(c)Copyright,2008 武汉音乐学院学工处  版权所有