您当前的位置: 首页 >> 学生资助

关于做好我院家庭经济困难学生认定工作的通知

发布时间:2016-09-25   作者:   来源:   访问次数:

各系(院):

为做好我院家庭经济困难学生认定工作,切实保证国家对家庭经济困难学生的各项资助政策落到实处,根据《武汉音乐学院家庭经济困难学生认定工作暂行办法》(武音院字〔2015〕87号),现将有关事项通知如下:

一、认定时间

11月1日前完成认定工作。

二、认定对象

各系(院)普通本科学生中提交了《高等学校学生及家庭情况调查表》和《武汉音乐学院家庭经济困难学生认定申请表》的学生。

三、认定程序

各系(院)要按要求成立认定工作组、班级评议小组,并严格按照《武汉音乐学院家庭经济困难学生认定工作暂行办法》中规定的认定程序进行。

四、注意事项

1、《高等学校学生及家庭情况调查表》由家庭所在地乡、镇或街道民政部门(或当地政府指定的相应部门)核实证明,由经办工作人员签名、加盖公章并提供有效联系电话,以证明其家庭经济状况。

2、城镇低保户或特困户,需提供《城乡居(村)民最低生活保障金领取证》复印件和发放当年补贴的造册登记表复印件。

3、系(院)认定工作组审核后,将予以认定的学生分为特别困难、困难和一般困难三个档次,对不予认定的学生,要说明原因。对予以认定的学生名单及档次,以适当方式、在适当范围内公示3个工作日,并保留公示网站截图或照片备查。

4、认定工作相关材料:(1)系(院)认定工作组名单;(2)班级民主评议小组名单;(3) 公示网站截图或照片资料;(4) 《武汉音乐学院家庭经济困难学生认定申请表》、《高等学校学生及家庭情况调查表》;(5)《武汉音乐学院家庭经济困难学生认定数据表》(签字盖章的纸质版、电子版)。以上材料11月1日前交学工处李萍老师。

                                                                                               学工处

2016年9月25日

上一条:资扶困难生 家访送温暖 下一条:武汉音乐学院普通本科生国家助学金管理暂行办法

关闭

(c)Copyright,2008 武汉音乐学院学工处  版权所有