您当前的位置: 首页 >> 学生资助

关于做好2017年我院家庭经济困难学生认定工作的通知

发布时间:2017-09-25   作者:   来源:   访问次数:

各系(院):

为做好我院家庭经济困难学生认定工作,切实保证国家对家庭经济困难学生的各项资助政策落到实处,根据《武汉音乐学院家庭经济困难学生认定工作暂行办法》(武音院字〔2015〕87号),现将有关事项通知如下:

一、认定时间

10月25日前完成认定工作。

二、认定对象

全院在校普通本科生(含2017级)

三、工作程序

1、各系(院)成立工作组,各班级成立民主评议小组。学习相关文件,布置认定工作。

2、学生在学生工作管理系统(http://xuegong.whcm.edu.cn/xg/login)上按要求提交申报,并提交《高等学校学生及家庭情况调查表》纸质材料。

3、班级民主评议小组根据学生在网上提交的申请以及学生上交的《高等学校学生及家庭情况调查表》纸质材料启动认定工作,并在网上将初步认定结果及评议意见报系(院)认定工作组进行审核。

4、系(院)认定工作组认真审核班级民主评议小组评议的初步结果。如出现异议,应要求班级民主评议小组重新评议,并做好更正或解释说明工作。

5、系(院)认定工作组审核通过后,要将家庭经济困难学生名单及困难档次,以适当方式、在适当范围内公示3个工作日。公示时应公布有效反馈方式和方法,若有异议,认定工作组应在接到异议材料的3个工作日内予以答复。并保留公示网站截图或照片备查

四、注意事项

1、《高等学校学生及家庭情况调查表》由家庭所在地乡、镇或街道民政部门(或当地政府指定的相应部门)核实证明,由经办工作人员签名、加盖公章并提供有效联系电话,以证明其家庭经济状况。

2、城镇低保户或特困户,需提供《城乡居(村)民最低生活保障金领取证》复印件和发放当年补贴的造册登记表复印件。

3、需向学生资助中心提交的材料:(1)系(院)认定工作组名单;(2)班级民主评议小组名单;(3) 公示网站截图或照片资料;(4) 《武汉音乐学院家庭经济困难学生认定申请表》(可在学生工作管理系统导出打印)、《高等学校学生及家庭情况调查表》;(5)《武汉音乐学院家庭经济困难学生认定数据表》(签字盖章的纸质版、电子版)。以上材料11月1日前交学工处李萍老师。

                                                                        学工处

                                                                    2017年9月25

上一条:关于开展2016-2017学年国家奖学金初评工作的通知 下一条:武汉音乐学院2017—2018学年度第一学期勤工助学固定岗位招聘通知

关闭

(c)Copyright,2008 武汉音乐学院学工处  版权所有