您当前的位置: 首页 >> 学生评先

关于开展2016年度“校友奖学金”评定工作的通知

发布时间:2016-11-21   作者:   来源:   访问次数:

研究生部、各系(院)、附中(附小):

为做好2016年度“校友奖学金”评选工作,现就有关事项通知如下:

一、评选范围

非2016年入学在读的研究生部、各系(院)、附中(附小)全日制学生。在读期间已获评“校友奖学金”的学生,不再参评本奖项。

二、评选条件

(一)基本条件:1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,自觉践行社会主义核心价值观;2、遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,无违纪行为; 3、恪守校训,学习努力,上学年无不及格课程。

(二)原则上,研究生、附中(附小)学生根据学生的上学年学习成绩和科研、艺术实践、创作成果(设定加分标准),进行量化评分,总评分位居前列;普通本科生上学年综合素质测评排名位于前30%位次。

(三)符合下列条件之一的学生可优先评选:

1、在学院认定的国家级专业比赛(含创作、理论评奖)中进入决赛(或终评)并获奖;

2、家庭经济困难,有突出的励志表现且获校外媒体报道或省级党政部门表彰;

3、关心集体和同学、责任感强,有突出的奉献事迹且获校外媒体报道或省级党政部门表彰。

二、奖励标准与评选名额

“校友奖学金”按3000元/人的标准进行奖励。2016年度共评选65名,具体名额分配如下:

研究生部5名、钢琴系3名、管弦系5名、声乐系4名、舞蹈系5名、演艺学院11名、音教学院12名、音乐学系5名、中乐系6名、作曲系2名、附中(附小)7名。

三、评选程序

(一)学生申请。11月25日前,符合条件的学生本人提出申请,填写《武汉音乐学院“校友奖学金”申请审批表》,报教学单位奖学金评审组。

(二)教学单位初评。11月30日前,教学单位依据本单位具体的评选细则,组织学生进行评议,确定推荐名单,公示3天无异议后,将审批表和有关材料报送学工处。

(三)学院评审。12月5日后,学工处会同武汉音乐学院校友会进行审核汇总,拟定获奖名单,获学院批准后进行表彰。

四、评选要求

1、各单位应依据评选条件,严格按照学生评分或排名的位次,由高到低依次确定推荐人选。对优先评选的对象要单独出具推荐意见和证明材料报批。

2、各单位在组织评选过程中,要加强宣传,注重对学生进行感恩教育。

3、各单位11月30日前向学工处提交评选细则、评选情况报告、名单汇总表和学生申请审批表。

                                        学工处

                                     2016年11月21日

上一条:关于开展2017届普通本科“优秀毕业生”评选工作的通知 下一条:武汉音乐学院2015-2016学年度国家奖学金候选人评选结果公示

关闭

(c)Copyright,2008 武汉音乐学院学工处  版权所有