联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:
当前位置: 首页>>就业网>>通知公告>>正文

武 汉 市 教 育 局武汉市教育局2009年师范类毕业生就业暨公开招聘教师工作意见

发布时间:2013-10-24   作者:   来源:   访问次数:

 
武 汉 市 教 育 局武汉市教育局2009年师范类毕业生就业暨公开招聘教师工作意见
一.招聘对象
    (一)应届毕业生
    1.中学教师
    2009年全国普通高校应届本科及以上毕业生和2008年(远城区含2007年)全国普通高校本科及以上毕业生中尚未初次就业的人员。
    2.小学教师
    2009年全国普通专科及以上小学教育专业毕业生(专科毕业生为武汉市生源)和2003年以来全国普通专科及以上小学教育专业毕业生(武汉市生源)中尚未初次就业的人员。
    3.市属高校教师
    2009年全国普通高校应届硕士研究生及以上毕业生和2008年同等学历尚未初次就业的人员。(特殊教学岗位另作规定)
    (二)在职教师和符合条件的社会人才。
    二.招聘条件
    1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,热爱教育事业;
 
    2.遵守国家的法律、法规,享有公民的政治权利;
 
    3.具有良好的职业道德,品行端正,愿意履行人民教师的义务,遵守学校的纪律;
 
    4.具有相关学段教师资格。尚未认定资格的应届师范类毕业生,可先行报名参加考试和面试,若考试考核合格,待取得相应教师资格证书后方能派遣;应届非师范类毕业生必须取得全省教师资格教育学、心理学考核合格证,方可报名,待取得相应教师资格证后方能派遣。2008年及以前的往届毕业生必须具备相应教师资格。在职教师和其他社会人员必须具备相应教师资格;高校教师资格另有规定;
 
    5.身体及心理健康、能胜任教育教学工作;
 
    6.中学教师
 
    (1)年龄在25周岁(1984年1月1日以后出生)以内,硕士研究生可适度放宽年龄限制;
 
    (2)全国普通高等院校本科以上学历,取得学士学位(远城区可适度放宽至本科学历),计算机二级水平(理科类)或课程考试合格(文科类),普通话水平达到二级乙等以上,且具有湖北省(含全国其他省级)派遣资格;
 
    7.小学教师
 
    (1)中心城区小学教师岗位招聘中心城区生源的小学教育专业、尚未初次就业的毕业生;报名中心城区小学教师岗位的非中心城区和外地生源毕业生必须是本科及以上学历,必须是小学教育专业或持有相应教师资格证;以全国普通高校本科学历报名者,必须是2009、2008届的应届毕业生;
 
    (2)远城区小学教师岗位一般招聘本城区生源的小学教育专业、尚未初次就业的毕业生;以全国普通高校本科学历报名者,必须是2009、2008届的应届毕业生;
 
    (3)年龄一般在30周岁(1979年1月1日以后出生)以内,硕士研究生可适度放宽年龄限制;
 
    8.市属高校特殊教学岗位教师条件见市教育局和用人单位的说明;
 
    9.在职教师和符合资格的社会人才条件见各区教育局和用人单位的说明;
 
    10.依据省教育厅农村教师资助行动计划、在农村乡镇学校3年服务期满的毕业生(简称“资教生”)可将毕业时间的条件推移3年。
 
    三.考试
 
    (一)笔试
 
    由市教育局和市人事局联合举行,招聘考试内容为教育教学基本知识和综合知识2科。中学教师岗位教育教学基本知识科目考试命题根据中学教学的需要和招聘条件的要求,以师范通识教育和学科专业知识为主要内容,原则上不超出全国普通高校本科师范类课程范围,适度测试英语、计算机水平。小学教师岗位考试命题原则上以全国普通高校小学教育专科类课程范围为主,同时,根据小学教育教学的需要进行测试。综合知识是考察应聘人员的逻辑思维、语言理解、指挥协调、竞争发展能力和心理素质。教育教学基本知识、综合知识比重为7:3,即教育教学基本知识科目占70%。测试时间为3小时左右(文科科目也可能延长30分钟)。
 
    在职教师和社会人才的教育教学基本知识科目以报考学段、学科教学大纲的要求命题。
 
    笔试结束,经市教育局、人事局商定后,全市中心城区划定及格线,远城区分区划定及格线,各区面试入围线由各区在全市划定的及格线上确定。
 
    (二)面试
 
    由各区教育局商区人事局组织实施。重在测试教育教学能力,考察应聘人员的专业素质和课堂教学能力,以讲课(或说课)的方式进行。
 
    四.报名
 
    根据全市事业单位面向社会公开招聘工作人员的统一要求进行。(参见武汉人事人才网:www.whrsj.gov.cn)
 
    网上报名时间:2009年2月10日8:00时至2月20日12:00时登录武汉人事考试网(www.whptc.org)
 
    五.考试时间和地点
 
    根据全市事业单位面向社会公开招聘工作人员的统一布置进行。2009年3月14日进行笔试。
 
    六.培训和派遣
 
    2009年5月7日,开始核准全市毕业生就业协议书;
 
    7月14日开始发放新进教师(毕业生和新进教育系统人员)岗前培训通知(地点:武汉市汉师人才交流中心);
 
    7月21日左右,举办全市新进教师岗前培训班;
 
    8月1日,市教育局开始分批办理报到和派遣手续。
 
    七.鼓励和支持师范类毕业生多渠道就业和创业
 
    1.支持社会力量办学单位招聘师范类毕业生,全市教育系统可以另行安排考场进行考试,面试由学校自主进行,合格人员的培训和派遣手续与到公办学校就业人员同等办理。招录的毕业生为全市笔试合格人员的,其培训和派遣手续与到公办学校就业人员同等办理。
 
    2.支持和鼓励师范类毕业生到其他行业就业,并协助办理相关报到手续。
 
    八.市教育局组织工作专班,指导、协调和检查全市教育系统招聘教师的工作。实施对师范类毕业生的就业指导。
 
    九.招聘单位、岗位及人数等信息将于2009年2月1日以后陆续公示(网址:www.whjyj.gov.cn)。
二〇〇九年元月二十日
 
 

上一条:2009年湖北省选调生招录公告 下一条:2009年度武汉市事业单位面向社会公开招聘工作人员公告

关闭

武汉音乐学院就业处  版权所有